О, Русь!

О, Русь моя – вольная, вечная,
Как мечта о полёте извечная!
Только здесь я просторы Твои
Со свободой сравню – мир любви! –
И в дубравы твои, и в поля
Я влюбился! Какая земля! –
Край берёзовых рощ, край малиновый!
Край свободы с родной Украиной,
С Белоруссией братской просторы,
Горы юга – там дружбы ведь горы!
Край чистейших озёр и весенних разливов,
Край стогов и у моря приливов,
Край лугов  и полей васильковых...
Край друзей старых, добрых, и новых!
Край картошки  печёной, лукошек грибов! –
Нет привольней родных нам краёв!


Рецензии