над полем вечер догорал

Над полем вечер догорал,
И солнце горизонт сожрал,
Пережевал он и захлопнул пасть

И месяц взвился над горой,
И ветер был от счастья злой,
Он шел по крышам, чтобы не упасть.

Дрожа от страха, как герой,
И проклиная свой покой
Толпился у реки бумажный лес,

И волны, ржавчиной шурша,
Летели молча, не спеша,
И запах неба спелого исчез

Перекрывая горизонт,
Садилось солнце всем назло,
И звезды загорались в вышине...

А город знал, чего хотел,
И ночь попала под прицел -
В нее стреляли тысячи огней


Рецензии