Толпа раскинулась как будто море

Толпа раскинулась как будто море,
И сотни голосов слились в одно…
Они опять на сцене и сегодня
Расправят крылья снова как в кино…
Но это очень странная картина:
Полёт на сцене, а за нею - грусть…
И ночь в безмолвном номере отеля,
Пустые сны сквозь сигаретный блюз…
А завтра зал, автобус и дороги…
Вновь в темноте исписан белый лист
Знакомой болью, что взрывает  кровь…
Вновь ноты в сеть мелодии сплелись…
Толпа раскинулась как будто море,
Но их тоска за дверью стережёт…
Её бы так хотелось переспорить-
И вместо грусти счастье в жизни придёт!..
Однажды, верю, будет ждать любовь
За той же дверью, где сейчас тоска!
И значит вечно музыке звучать!
И Вашим звёздам никогда не угасать!..



2012 год.


Рецензии