Песенка Джокера - Если есть какой талант

Джокер в засаленной клетчатой рубахе с недельной щетиной тупо глядит в монитор. Вокруг скомканные бумажки. Выставляет перед собой пузырьки  с разноцветными таблетками. Таращится.
Затем сметает рукой, таблетки катятся по полу –
 Серые, голубые, жёлто-блевотные…


Если есть какой талант,
То не радуйся, несчастный,
Выпей антидепрессант
В день дождливый и ненастный.
Потому что ты один
Должен сделать дел без счёта,
Это даже не работа,
Это крест твой, господин!

Если мягок и не глуп,
Не ханжа и не оратор,
Видишь боль в движенье губ,
Подыщи транквилизатор.
Потому как нелегко
Здесь найти свою дорогу,
Зависть – с самого порога,
Подлость – тоже далеко.

Если ты еще влюблен,
То занятен твой приветик,
Лучше ты на сладкий сон
Скушай психоанальгетик.
Потому что ни-ко-му
Не нужны твои страданья
У тебя, мой милый, тайна?
Вред и сердцу, и уму.

Потому что столько зла
Здесь в любое время года,
Что судьба, считай, спасла,
И родимая страна
Лепит серого урода.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.