Давай, станем дельфинами...

Давай станем на миг дельфинами.
Забудем, что есть словесная глина,
от которой трудно отряхивать мысли,
что передают друг другу люди
извращенным способом,
примитивным, как они сами.

Давай станем на миг дельфинами.
Будем впитывать мир гладкой кожей
прохладных тел
и простим людям нелепые попытки
спрятать хрупкую, чуткую сущность
глубже, чтобы ее не изранить.

Давай станем на миг дельфинами.
Тогда не нужны будут
эти бестолковые строки,
а останется крохотная пылинка
и скроется в складке твоей ладони.

                08.10.85


Рецензии