Вперед Израиль, не отступай!

Вперед Израиль,  не отступай!
И недругам шансов,  не давай,
Хоть часто над нами кружит беда,
Но  не победить наш народ никогда.
Слова пророков и мудрецов,
Звезда Давида - молитвы зов,
Обидчикам нашим нельзя прощать,
За правду бороться и наступать.
Нам не надо чужого,  свое сохраним,
Ведь  с нами библейский Иерусалим,
Дела Маккавеев, Самсона след,
Иного места на Свете нет…
Вот снова явился нам месяц Тышрей,
Мы Господа дети,  у  древних камней,
Творец и Хозяин огромной земли
И с ним мы свободу  свою  обрели.
Шофар прозвучит, как  небес свирель,
Звучит от рождения "Шма Исраэль!"
Корней, истоков,   не забывай,
Вперед Израиль,  не отступай!

Автор  Геннадий  Сивак.
8  сентября  2014 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.