корни

Люблю цветы, как любят их все: В лесу, на клумбах, в вазах, в волосах и в губах. Ты любишь цветы, которые растут. Сорванный цветок напоминает тебе убитого человека. Только недавно я поняла эту причуду. Ты видишь мир в его единстве и целостности. Тот, кто видит в происходящем разрозненную цепь событий и явлений, будет наслаждаться формой, цветом, ароматом сорванного цветка. И не вспомнит о некрасивых корнях, которые день и ночь тянутся к центру Земли, как к черному Солнцу, насыщая цветок жизнью. Как научить людей отличать живые цветы от мертвых?

                28.03.86


фото автора Израиль 2014


Рецензии