Последняя капля

Последняя капля упала в кушин,
который тихонько вздохнул
и то, что копил в себе тысячу лет,
плеснул на засохший луг.

И странное дело, полился ручей
не из недр, из родника,
а из кувшина, что был забыт
там, где пропала река.

В каждой капле ручья, что потек
по засохшей корке земли,
вздыбилась живительной силы власть,
даруя засохшему жизнь.

Жизнь расцвела, забила ключом,
луг вновь зазеленел,
птицы свили себе гнездо
и спели новую песнь.

И я во сне смотрел на кувшин,
на чудо из всех чудес,
что мне довелось увидеть здесь,
в мире, где царствует смерть.

Прозрачной воде я подставил ладонь
и пил, как чудесный нектар
воду, которая жизнь дарила
всем, кто о ней мечтал.


Рецензии