Ты искала меня

Нас обоих пленили
Томленья запретных желаний,
Отрекаясь от всех,
Мы пытались себя обрести -
Ты искала меня,
Пребывая на призрачной грани,
А я искренне ждал,
Не желая куда-то идти...

Сизый дым сигарет
Нас окутал, подобно туману,
В этом облаке смога
Не видно сигнальных огней,
Я в тебе потерялся
Под действием фата-морганы,
Даже как-то стихи
Сразу стали намного грустней.

Из непрожитых жизней
Я одну для тебя оставляю,
Если будет последней,
Значит, есть во мне всё-таки плоть,
Значит, всё же, живой,
Как глумится Луна, я не знаю,
Я лишь сделал попытку
От неё два куска отколоть...

Порожденья Луны -
Мы свихнулись, вздымая цунами,
На свои берега
Нагоняя безумства волну,
Мы в неё же нырнули,
Прикрывая действительность снами,
И себе объявили
Беспощадную эту войну.

Кто в ней выживет,
Нам до конца неизвестно,
Может, всё уничтожим,
Что так берегли для двоих,
А, быть может, познав,
Что нам вместе по жизни не тесно,
Мы другу "сдадимся на милость"
Себя же самих...


Рецензии