я злой
они так и рвутся из тысяч сердец
Но я спокоен. Я их умертвил
и слышу в душе: ты смерти гонец
как это сладко и гордо звучит
я не боюсь тебя, злобное время
мне все равно, обнажаем мечи
и сбросим с себя твое бремя
глупые стрелки, жалкое зрелище
меня убеждают позорные старцы
они все твердят мне: постой, не спеши
но лучше разбить мне голов их ларцы!
О все! Замолчите! Слово владыке!
Сильное слово для сильных мира
И все псы молчите и спрячьте клыки
а то не увидете пышного пира!
Я - властелин. Я топчу ваши туши
я вас презираю, боитесь, несчастные
мне ведомы тайны и все ваши души
все помыслы и вдохновения страстные
я сжег иконы и пепел на ветер
я мир превратил в раскаленную печь
я выплавлю мир, и я слезы вам вытер
я вытер их смертью. Все жизни под меч!
И вот не осталось вам места укрытся
и все исчезает что вы так любили
распяты вы вместе на огненных спицах
и ваши останки дожди давно смыли.
Свидетельство о публикации №114090803411