Суды и пересуды

Я себя поэтом не числю.
Накатит, рифмую от скуки.
В конфетной обёртке мысли,
разбитые зализывают звуки.

Где-то громыхнуло, к дождю.
Полыхнула зарница следом.
Собираю в лукошко, не жду.
Порадую семью за обедом.

На то и осень, цыплят считать,
а будет просинь, грибы собирать.

Опять сумятица,
давят лета.
Беззубы, а скалятся:
"не корчь поэта"

Поэты провидят и то что не будет,
а то, что прожито сурово судят...


Рецензии