Безымянное

Дроблю асфальт шагами в завтра,
Пусть плавится свинцовый гроб,
От жара в сердце алым мартом,
От наших мечт и их высот;

Нам умирать ещё тут рано,
Мы вылезем из темных врат,
Коль вы хотели видеть пламя,
Покажем вам кромешный ад.

Мы сплавим тот металл на ружья,
А вместо пуль десятки роз,
...Но кто спасёт все наши души,
От ваших жалко едких слёз?
 
Мы выстоим на поле брани,
Как рыцарь чтит свой Камелот,
Поднимем выше меч и знамя,
И твердым строем шаг вперёд!

Довольно смрадно мучить музу,
В своих бездарнейших стихах!
Поэт не тот, кто слово мызгал,
Как библию слепой монах,

Негоже слог коверкать грязно,
Поэзия должна рычать
Из уст почившей в слове мрази,
В которой нет уж сил молчать;

Меняю мысли как перчатки,
В себе запрятав сотни лиц,
С годами цвет моей сетчатки
Тускнеет, словно взгляд блудниц...


Рецензии