Калина-ягода
И тушь потёками щекУ испачкала.
Моя ты рыжая да толстопятая,
По бабьи живы мы твоей подачкою.
Калина-ягода - пять капель выгоды,
Разлей плодовую, поплачь без повода.
Сны влагой терпкою промыты - вы-мы-ты,
И слово замерло проростком солода.
Мне б ягод красненьких слабинку горькую
На случай разный, мол, - пожарный, свадебный...
Не зря ж сердечная тревожно торкает,
И жжёт назойливо простая ссадина.
Стоят калинушки и держат спинами
И просинь жалкую, и ветры строгие.
Дожди рассеялись, Моста Калинова
Граница выжжена, назад дороги нет...
Свидетельство о публикации №114090803252
Как я калину люблю с её горьким вкусом, неповторимым.
Спасибо, Марина - это замечательно.
пс. написала в личку, но всё исчезло - не работает?
Мила Тихонова 02.11.2023 13:46 Заявить о нарушении
Марина Докудовская 02.11.2023 19:51 Заявить о нарушении