Беседа о счастье и о том, что ему мешает
- Не хнычь! Я дам тебе простой ответ.
Счастливо жить тебе мешает враг,
С которым ты не справишься никак.
- Где он? Я щас ему по голове как дам!
- Да не ищи его нигде по сторонам.
Твой враг единственный в тебе - ты сам.
И в зеркало своё напрасно не смотри.
То мир твой чувственный. Он у тебя внутри!
- Так мигом я его оттудова достану!
Хочу счастливым быть - и стану!
- Хотеть не грех, кто ж этого не хочет?
Об этом испокон всё человечество хлопочет.
Да вот не получается пока у всех никак.
Тут надо тайны и законы его знать, чудак!
- Я хитростью его возьму мгновенно.
- "Сто разных хитростей - и непременно"?
А у него их миллионов миллион!
Не хватит - их ещё придумывает он.
Хитрец великий он, увы, неблагодарный,
К тому ж жестокий очень и коварный.
Пороки все твои - всегда в его распоряжении,
И разум твой - ему в покорном услужении.
Тебе без Истины - не справиться вовек.
Стать Человеком уже должен человек!
Пока что на Земле - почти сплошь эгоисты.
А счастье там, где всё возвышенно и чисто!
Духовность стать должна всему основой!
Тогда счастлИво заживёшь в Эпохе Новой.
Чтоб ты свою "медузу" от души смог отличить,
Могу простейший КЛЮЧ тебе вручить:
Представь: Лежит доска длиною метр и пять.
Проходишь - а внутри вдруг диалог опять:
ДУША: "Какая гладкая, красивая дощечка!"-
ТВОЙ ЭГОИЗМ: "Есть в доме моём полочке местечко!"
И так всегда во всём он поступает,
Себя над всеми в мире возвышает.
Назвать все "хитрости" его - и интернета
Не хватит. По зубам тебе задачка эта?
Редакция 22.01.16.
Свидетельство о публикации №114090803242