Душа. откровение

Кто знает, сколько нам отмеряно?
Как жить, находками или потерями?

И галочкой судьба отмечена,
А на челе стоит отметина.

Душа, как пёрышко, парит блаженная.
Ждут небеса благословенные.

Не ропщет и уже не кается.
Давно раскаялась, от правды мается.

Была вся пятнами, теперь прозрачная.
И боль, что резала, теперь пустячная.

Спешила глупая. Куда? Неведомо!
Кормилась "завтраками", не "обедами".

И сил не меряно и вплавь глубинами.
А вышло что? Сорвала спину- то!

Бежала пО ровну и спотыкалася.
А что теперь самой осталося?

Жить в покаянии... до самой старости.


Рецензии