С плачущими горько плач...

С плачущимии вместе плач,
С радующимся миру радуйся!..
Сердце старайся понять,
И не снижай в себе градуса...

Это ведь наша жизнь,
Добро отдавать без устали!..
А теперь давай помолчим,
Касаясь несмело чувствами...

Я прошу вас мня простить!..
Прогоните своё одиночество...
Надо просто людей любить!..
Не спрося у них имя и отчества...

Замыкаясь в своей скорлупе
И копаясь в себе до одури,
Часто люди идут по судьбе
Одинокие, мрачные, гордые...

Что такое себя любить?..
Это жить для любимых, близких...
Всё ошибки забыть их, простить,
И поклон от души людям низкий...

Что такое себя любить?..
Это значит чистое сердце...
Помолиться за всех не забыть,
Дать друзьям у тебя согреться...

И не делать кому-то зла,
Ни в делах, ни в мыслях, ни в слове...
Чтоб душа сказать телу могла:
"К встрече с Богом я буду готова"..

Володя Окороков


Рецензии