Сентябрь

Сентябрь закутал лес туманной шалью,
Грачей лягушки хором провожают,

И звёзды светятся, как очи под вуалью,
И розы поздние им в темноте кивают….

Две бабочки кружатся томно в вальсе,
И гроздья бузины уж перезрели,

И кто-то едет ночью в дилижансе,
А кто-то спит один в своей постели….

Поёт в ночи кукушка, как любовник,
Порвались кружева на тени длинной,

И затянули паучки шиповник
Серебряной сентябрьской паутиной…


Ирина Бйорно 8 сентября 2014 9.32


Рецензии