Молчание не всегда полезно

Как оглушительно умеем мы молчать...
И можем молча ранить  пустотою…
Что было дорого, в упор не замечать...
Иль растоптать жестокою ногою...

Мы думаем что время исцеляет...
Увы, бывает это не всегда.
По большей части, всё усугубляет,
Не оставляет в сердце и следа.

Всё больше и тревожнее сомнения,
 И боль от слов и неуместных фраз.
Былой любви и доброты сомнения,
Не осушаемых, скорбящих тусклых глаз.

Чем больше мы находимся в молчании,
Тем расстояние ширится, растёт...
Пустеет чувство нашего сознания,
Лишь изредка нахлынет, и уйдёт...

Молчанье, не всегда приносит пользу,
Гораздо лучше всё обговорить...
И вытащить сердечную "занозу",
Чтоб примирившись свято, мирно жить!

              Любовь Дементьева


Рецензии
Права права, милая Любаша!
Только, люди со временем, становятся ещё сложнее... и мы, боясь нанести себе душевную рану, во избежании новых, более сложных проблем, предпочитаем отмолчаться, а в итоге - отчуждение и только!........ СПАСИБО!!! Счастья тебе!!!!!

Надежда Кочергина   11.09.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Надюша! Всех благ дорогая!

Любовь Дементьева 2   12.09.2014 08:50   Заявить о нарушении