Рось, рось, рось -от града к граду неслось
ОТ ГРАДА К ГРАДУ НЕСЛОСЬ...
Ярило жаром ярило.
Сердце пылало и ныло.
Кровь по жилам стуча,
Струилась жива горяча.
Сжав рукоять молота,
Крушила десница головы.
Песня стрелы неслась
Прямо-навылет-всласть.
Кольчугоборцы,
_______Шлемодробители,
Душ разбивали обители,
На волю птицей белой
Рвали прочь из тела.
Хрипели кони пеня,
Врезалось под брюхо стремя.
Рвали клыки горло.
Реяли стяги гордо.
Сталь победно краснея,
Искры секла шалея.
Ревели глотки слитно,
К престолу неся молитву.
И Сила ломала Силу,
Из дола творя могилу.
Рождалась в муках держава,
Слава Героям Слава.
Свидетельство о публикации №114090803134