За окошком, зачирикал воробей

За окошком,зачирикал  воробей.
Почистил клюв, о веточку каштана.
Затем стремительно к земле слетел.
И жажду уталил из лужицы у крана.

Вновь закрутился, зачирикал, заскакал.
Исполняя танец воробинный.
Мне показалось, он кого звал.
Заливаясь трелью соловинной.

Ну что же, хоть и воробей.
Залиться трелью соловинной вправе.
Когда весна на улице, когда пора дождей.
Когда любовь зовет, к свершениям и славе.


Рецензии