Мать Вселенная

Водами раннего лета,
К солнцу шла восходящему,
Чашу, наполнив светом
Ты подавала просящему.
Звездам в  платья узоре,
Путь указала рифмами,
Радость для жизни вторив
За первородным Сыном.
- Кто же сорвет твой покров ?
- Смертные уж не властны…
Ты проявляешь любовь,
Вечную и прекрасную.
В Солнце вся облаченная,
Знаешь свое призвание.
Наша планета сонная,
Вновь твою ищет манну.
Но прорывается занавес,
Мощным призывом Хранителей,
Ты направляешь парад весь
Шагом к Победе стремительным.
Ты оставляла зерна
Всем позабытым долинам,
Но уходила покорно
Ввысь за Отцом и Сыном…
Водами рек нетленных
К Солнцу, дающему силу.
Ты, наша Мать Вселенная,
В каждом себя возродила.


Рецензии