Теплый...
Золотистая дорожка
По воде от ног моих
(Не застывшая - немножко
Рябь поверхности дрожит,
Луч закатный отражая),
К солнцу тянется, бежит,
Красотою поражая...
Это вижу в сотый раз
(Скромные, весьма, подсчеты)
Будто в первый! Мокрый глаз -
Меж ресниц попало ль что-то?..
Отошел на шаг - как тень,
Отошел на десять - так же
Следовать за мной не лень,
Что не удивляет даже.
Посмотрел по сторонам -
Поотдельности фигуры
Созерцают, как я сам -
Что прекраснее Натуры?!
И от каждого одна,
Как бы ни было нас много -
Посторонним не видна -
К солнцу тянется дорога.
Истина одна на всех -
На закате, на рассвете
Одинаково для всех
Солнцем в чистом небе светит.
04.08.2011.
Свидетельство о публикации №114090803001