Decipimur specie recti
Когда твердят на все лады,
что лишь богатство - суть успеха,
что добродетель до беды
ведёт простого человека,
что бескорыстие - слабакам,
лентяям, прочим неумехам,
что лишь проворство на века -
есть символ силы и успеха,
не верьте этому, друзья:
стяжатель Богу не угоден.
Пусть не богаты ты и я,
но дух спокоен и свободен.
Кто не жалел казны и сил,
тот Царство Божие вкусил.
____________________________________________________
* - Мы обманываемся видимостью правильного (лат.)
Свидетельство о публикации №114090803000
Оксана Митрощенкова 2 09.09.2023 17:47 Заявить о нарушении
С теплом и добром,
Валерий Экс 10.09.2023 03:24 Заявить о нарушении