Уж таков поэт
Вы - путешественница,браво!
Оригинальны,многогранны,
От Вас летит веселья свет!
Что ж я?-Скворец седой и странник,
Свищу в лесах,среди полей,
Мне боль людская сердце ранит,
А душу лечит соловей...
Люблю я моря воздыханье
И белый парус на волнах,
И гор холодное сиянье
Влечёт меня,горя в глазах,
И древних городов руины
В песках Аравии немой,
И джунгли Индии невинной,
Божественной Сахары зной...
И звёзды,бесконечность,космос:
Там отлетевших душ миры,
Там наших наваждений грозы,
Там боги празднуют пиры...
Мечтам предела нет,ты знаешь,
За ними следуем,светясь,
И где-то,на каком-то краешке
Дано к губам любви припасть...
Она,наверно,птица райская
Иль дева,лебеди сродни,
В отрогах,верно,гималайских,
Или над Ладогой парит?
Прекрасная,машу крылами,
Я улетаю стаям вслед,
А где тебя увижу,славная,
Не знаю,уж таков поэт...
Свидетельство о публикации №114090802998