Напутствие Воину Света

Среди бумажных кораблей,
В законных перегонах кражи
Где разливает лесть элей,
Ты будь на страже.
Когда, улыбкою пьяня,
Неправду твой ребенок скажет,
Знай, дыма нету без огня,
Ты будь на страже.
Приоткрывая дверь судьбы,
Ты, Воин, будучи со стажем,
Узри коварный ритм ходьбы
И будь на страже.
Имея знания-ключи,
Не говори: «Как карта ляжет»,
О ритме солнца не молчи
И будь на страже!
Так ночь сменяется на день,
И жизни ткут из тонкой пряжи,
Забудь про свой покой и лень,
И будь на страже.
И если все вокруг, любя,
Приветствуют, смеются даже
Земля гудит вокруг  тебя –
Ты будь на страже!


Рецензии