Говорит Пламя Свободы!

Послушайте, мира народы,
Говорит пламя Свободы!
Подымите факел повыше!
Пламя в каждом восходе дышит!
Так идите и будьте народом
Отделенным и избранным Богом,
Теми, кто свой правильный выбор
Сделал воли своей нимбом.
Кто смело изрек, стиснув зубы
Людей разделяя судьбы:
«Разгоняю я все волчьи стаи,
И Свободу для всех утверждаю,
Отрекаясь от идолов плоти,
Заблуждений смывая копоть.
Славу жизни в моем народе,
Утверждаю, как дар Свободе!
И неся это пламя с честью,
Прихожу я с благою вестью:
О, народ мой, забудь невзгоды,
Слышишь, пламя горит Свободы!
Забывай поскорее обиды,
И срывай все неверия глыбы.
Если ты наберёшься терпенья,
Вмиг твои прекратятся боренья.
Дети света, узрите Небо!
И вкусите содружества хлеба,
Изгоните все ложные мысли,
Их сжигая, как старые листья.
И покой на душе обретая,
В силе земли свои сделать раем.
И смотря на закаты-восходы,
Утверждайте, что б бремя народа
Спало:
Я ЕСМЬ Свобода!
Я ЕСМЬ Свобода!


Рецензии