Говорят, ее муж был поэтом

Теперь она живет в доме для сумасшедших.
Она спокойна, весела, улыбчива.
Ничем не отличается от здоровых людей.
Когда молчит.
Разговаривать с ней нельзя.
На все вопросы она отвечает стихами:

"Вот с губ ее сейчас сорвется чайка
в размах бровей, в пучину черных кос..."

Все остальные слова она забыла.
Говорят, ее муж был поэтом.
Он полюбил другую и писал ей стихи.
Она случайно прочла их. На свою беду.

                10.02.90




фото автора Рим 2014


Рецензии