Ей имя-педагог!

 Посвящается моим любимым учителям               



Склонившись над тетрадкой у окна,
Она ошибки снова исправляет,
И снова ей сегодня не до сна,
И до утра подругой будет ей луна
И тусклый лампы свет, что столик освещает…

О, эта женщина, ей имя – педагог!
Ей судьбы детские страна сама вручает.
Учитель, будь с детьми не очень строг,
Запомнят главный для себя они урок:
Кто чист душой, тот в жизни побеждает!

Её призванье стало ей судьбой!
Учитель первый – это важно очень!
Идёт с детьми дорогою одной,
Спешит с тетрадками опять она домой,
Чтоб снова у окна сидеть над ними ночью…


Рецензии