Чау - чау

Когда-то он лизнул кусочек неба.....
Так и остался, с синим языком.
А кем он был тогда, и кем он не был,
Расскажут летописи нам о том...
Любимец знати, дворянин Китая,
Прославленный охотник, верный страж...
Истории дороги заплетая, бежало время,
Все меняя враз...
Настали годы, когда грозный воин,
Когда-то нападавший на врага,
Был свергнут с пьедестала, и вся ценность
Его, лишь стала в том, что он - еда....
Могло все кончиться в те темные годины,
Исчез бы зверь, оставив только след....
Но для судьбы игра необходима,
И вот он вытянул единственный билет....!
Он был спасен, порода вновь на взлете!
Он, удивительный, непознанный никем...
И, если вы его душой поймете,
То заменить не сможете его, совсем...
Он предан так, что жизнь отдаст и душу,
Но, непокорен и непокорен..
Ему хозяин, умный, очень нужен,
Чтобы любил и понимал его во всем.
Медведя брат или потомок волка?...
В его познании мы лишь всего в начале...
Пусть путь его движенья будет долгим....
Он молча смотрит..., мудрый чау - чау....


Рецензии