Кондовой Инне, от вей души

            
Я помню чудное мгновенье,
Как содрогая потолок,
По коридорам Управленья
Звенел  Инессы  голосок…

Из уст её могли звучать,
И мат, и светский разговор,
И фраза: «Ну, какая . . . . . . .»
Была, как смертный  приговор.

Она для всех сестра и мать,
В руках она держала службу.
И научила совмещать:
Любовь, работу, отдых, дружбу.

Её мы все  благодарили
За «Интурист» на новый год.
За то, когда по Дону плыли,
За белоснежный пароход…

Ещё за то спасибо ей,
Что все забросила дела,
Сказала: «Будит Юбилей»
И нас сегодня собрала.

Уходят годы навсегда,
Когда мы  были молодые,
В семидесятые года,
И в девяностые «лихие».

Я вспоминаю, как вчера,
У Инны были именины!
Кричали женщины «ура»!
И пили стоя все мужчины.

И вот мы встретились опять
На дне рождения у Инны!
Все тот же голос, та же стать,
И властный взгляд, Екатерины!

За этим дружеским столом
Я подниму бокал вина
И старость будет пусть потом,
И пусть потом болит спина…
 
Ну, тамада налей полней!
Полнее водки и вина,
Когда у Инны Юбилей,
Мужчины, стоя - все до дна!


06. 12. 2013 г.


Рецензии