однажды

Милый мой,
однажды ты проснешься
и почувствуешь,
что мир стал другим.
Ты не сразу поймешь,
что случилось.
Острая тревога
пронзит твое тело.
Заноет сердце,
и там, где таится душа,
ощутишь
щемящую пустоту.
Тогда закрой глаза -
и услышишь
мой шепот:

- Прощай,
  хороший мой,
  я больше
  не твоя.

И ты все забудешь...

Ты забудешь,
что есть Луна.
Всегда разная,
как и моя любовь к тебе.
То огненно-горячая, солнцеподобная,
то изысканно-холодная,
дразняще-манящая.

Вот и хорошо.
Зачем тебе Луна?
Луна уводит от живых.

Постепенно
ты забудешь все.
Не сможешь забыть
только лунный кокон
моей любви.

Даже я
не смогу стереть
его следы.
Там, откуда я пришла,
меня этому
не научили.

Научили ткать
лунный кокон
вечной любви.

А он здесь не нужен.

Как уничтожить
вечное?

Прости меня за то,
чего ты не сможешь забыть.

Я постараюсь,
чтобы тебе было
не очень больно.

Но как
уничтожить
вечное?

Прости.

                27.05.91


фото автора Таормина 2011


Рецензии