Чёртовы козни

В сонме несовершенств,
каприз случайности,
внимания подарен жест,
избитой банальности.

Бедная, выпала из ритма,
даже не причесали.
Сбилась на чёлке рифма,
плачет - не укачали.

Вокруг все важные.
Надушены, наряжены.
Немножко страшные,
тайнами напомажены.

Ходят гоголями,
вещают оракулами,
фехтуют глаголами
с тьмою, Дракулами.

А банальность затёрта:
а банальность, бывает...
Проделки старого чёрта -
зёрна истины зарывает...


Рецензии