Слова и мысли в пригоршни беру

Слова и мысли в пригоршни беру
И строчками рассыплю по бумаге.
Как Магомед, бреду я на гору
И стороною обхожу овраги.

Своей эпохи летопись пишу -
Все времена по-своему прекрасны.
Пусть кто-то рядом курит анашу -
Сквозь дым навряд ли мир он видит ясно.

А я гляжу на мир, его любя -
Он дорог мне, как драгоценный камень.
Себя я вижу в мире и тебя,
И в людях искры, ну, а в ком-то пламень.

Чисты душой кто, словно ясный день,
Огонь там полыхает негасимо.
Никто не спрячет эти души в тень -
Ту тень сожжёт огонь неопалимый.

Когда однажды тот огонь возник,
Его проносят души через годы.
И не угаснет пламя ни на миг -
Оно несёт для этих душ свободу.


Рецензии