Не верят, Господи, не верят

Ф.Н. Глинка

Не верят, Господи, не верят,
Не верят люди ничему:
Твой ум неизмеримый мерят
По их короткому уму.

Смеются знанию пророков,
Твоим смеются чудесам;
Минующих не видят сроков,
Не зрят, что Ты подходишь Сам!

Все грех на грех, порок к пороку;
Наш я – всемирный стал кумир;
Не верят страшному уроку,
Что дал нам допотопный мир…

Но млат предчувствия могучий
Уже стучит у врат сердец,
И взгляд пронзающий и жгучий
Наводит на детей Отец.


Рецензии
Нужные всем нам строчки...моя благодарность.
Не верят...но...http://www.stihi.ru/2013/07/29/1915

Николай Тарасов 3   08.04.2019 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.