Душа трепещет

Застыв в оцепененье, тихо мыслю,
Скольжу за образом, слепой мечтой,
И пусть глаза в  немой тоске повисли,
Раскрашиваю силуэт волной.

Усталость бьёт по венам током гулко,
И дрожь сжимает тело в колкий круг,
Еще вчера летала на прогулке,
Сегодня отстранённость сердца..вдруг.

Зачем сентябрь вздымает горечь пыли,
И бьет по нервам зелья пустотой,
От чар сознание заворожили,
Где жизни потерялся смысл простой?

Внутри зияют дырки от прострелов,
Огонь былого сжёг красу и цвет,
Как много восхождения пробелов,
Не те дороги пройдены во тьме.

Всё суетно, туманно и постыло,
Душа как лист трепещет без тепла,
И ветер гонит горечь в сердце  с тыла,
Но уж не ранит  даже и пчела.

Нет в прошлое дороги, есть разлука,
Закрыт слезой отчаянья портал,
И тянутся в молитве к Богу руки,
Чтоб силы вытерпеть, понять мне дал.
08.09.14


Рецензии