Весною часто так бывает...

   Весною часто так бывает,
Что усталость радует меня.
Ведь она от того осталась,
Что от заката до рассвета я
Слушала прекрасные трели соловья!
От рассвета до заката весною
На даче своей работаю я,
А поздним вечером или ночью
Слушаю звонкие песни соловья.
В конце мая редко соловьи поют;
Они «Мамам» маленьких птенцов,
Обязательно отдыхать дают:
За малышами «Папаши» ухаживают,
Как летать и пищу добывать
Птенцам показывают!
          Май 2014г.


Рецензии