О любви древних - нечто историческое
ПАПА-ЦАРЬ СВИРЕПЫМ БЫЛ ДО ПОМРАЧЕНЬЯ.
МОЛОДЁЖЬ АФИН ПРЕСЛЕДОВАЛ НЕЩАДНО,
ОТДАВАЯ МИНОТАВРУ НА СЪЕДЕНЬЕ.
.
ТАМ НА КРИТЕ В ЛАБИРИНТЕ АРХИСЛОЖНОМ,
ВОЗВЕДЁННОМ АРХИТЕКТОРОМ ДЕДАЛОМ,
ТАМ, ОТКУДА БЫЛО ВЫЙТИ НЕВОЗМОЖНО,
ЭТО ЧУДИЩЕ КАК РАЗ И ОБИТАЛО..
.
МНОГО ПОДВИГОВ В ТЕ ГОДЫ НЕУСТАННО
СОВЕРШАЛ ТЕЗЕЙ - ЛЮБИМЕЦ МОЛОДЁЖИ,
ПОБЕДИЛ В БОЯХ ОН ГРОЗНЫХ ВЕЛИКАНОВ
И ЗАГНАЛ ПРОКРУСТА В СОБСТВЕННОЕ ЛОЖЕ.
И КОГДА ГЕРОЙ НА КРИТЕ ОБЪЯВИЛСЯ,
ЧТОБ ЗЛОДЕЯ МИНОТАВРА УНИЧТОЖИТЬ,
ОН ГРЕЧАНКЕ АРИАДНЕ ПОЛЮБИЛСЯ,
И ОНА РЕШИЛА,ЧТО ЕМУ ПОМОЖЕТ.
.
И БЛАГОСЛОВИВ ЕГО НА ПОДВИГ РАТНЫЙ
В СЛОЖНЫЙ ПУТЬ ДАЛА КЛУБОК КРЕПЧАЙШЕЙ НИТИ,
ЧТОБ ТЕЗЕЙ ДОРОГУ СМОГ НАЙТИ ОБРАТНО
И ИЗ ЛАБИРИНТА НЕВРЕДИМЫМ ВЫЙТИ.
.
В ОБЩЕМ,В БИТВЕ ПОБЕДИЛ ОН ЛЮДОЕДА...
НО УЗНАЛ О ТОМ РАССВИРЕПЕВШИЙ ПАПА..
НЕ ПРИШЛОСЬ ВЛЮБЛЁННЫМ ПРАЗДНОВАТЬ ПОБЕДУ,
А ПРИШЛОСЬ БЕДНЯГАМ СКРЫТНО С КРИТА ДРАПАТЬ.
А ПОТОМ ИХ ВСКОРЕ БОГИ РАЗЛУЧИЛИ
И ПУТЬ КАЖДОМУ ОСОБЫЙ УКАЗАЛИ...
ЕЩЁ ДРЕВНИЕ - УВЫ! - ОДНИХ ЛЮБИЛИ,
А С ДРУГИМИ СВАДЬБЫ ШУМНЫЕ СПРАВЛЯЛИ..
--------
* Опубликовано в книге автора " Эпиграммы. Шутки, Озорство" 2009
Свидетельство о публикации №114090802326
Но и еще - интересно.
Интересно написано
Понравилось.
С уважением,
Оксана Баева 08.09.2014 10:28 Заявить о нарушении