А ПОКА...

Опять затерян Элессар
Звездой в волшебных снах младенца,
А я черчу портал в Освенцим,
Крепясь умом, отчаясь сердцем,
Я полечу тебя спасать...

Тоску и стыд постылых лет
Закат утопит в море света!
Сметайте, Альфа, Гамма, Бета,
Весь сор с уродливой планеты
Хвостами призрачных комет!

...

Струится божья благодать...
Жрецы надели маски смерти...
Любовь, как агнца на вертел?!
Каким богам?!
И как, ответь мне,
Тебя смогла бы я отдать?!

Я для тебя - не Рай, не Ад...
Лишь воздух.
Климатом муссонным
Рождённый смерч в ночи бессонной,
Но, позови, -
Антициклоном
я лягу у последних врат!

Пока Клото сплетает нить,
Пока ты жив, ты мною дышишь!
"Весь мир - театр", а мы - афиши,
Нам дождь смывает лица...
Тише!
Дыши! Я буду говорить!


...

Быть может, с нашею судьбой
Играют числа и фигуры?
Я ученик, а ты - мой гуру?
Какие ноты партитуры
Вселенской песни
мы с тобой?

Клянусь, печаль на дне души
Враждою не отравит ревность,
Ведь я, прости за откровенность,
Твою признала суверенность:
Чужой, но... всё-таки...
Дыши!

Богам - судить, а нам - прощать...
И знай, закон не писан чувствам:
Не меряй мерками Прокруста
Любовь,
наивное искусство...
Искусствоведам не понять...

...

Иконы плавится оклад,
Вновь Элессар объявлен в розыск...
От зайцев солнечных - угрозы,
Они, как мы, - им мало дозы
В сто тысяч люмен или ватт!

Ну, а пока горит... закат...




Элессар - зелёный драгоценный камень, обладавший целительной силой.
Все увядшее и погибшее виделось через Элессар возрождённым и юным. А тот,

кто владел им, мог исцелять.


Рецензии
И я восхищаюсь, Таня!
Ты сама - тот самый Элессар...

Твоя поэзия - блистательна!
Не столько светом, сколько искрами разбитых звёзд.
Я не перестану ею восхищаться.
Ты - редкий талант.
Твоя поэзия - интеллектуальна.
В ней мысль - блистательнее красок,
и красочнее - мишеней, по которым она бьёт
прицельно и точно.

С неизменной симпатией , Ольга.

Ольга Лукашева   09.09.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, а то я всё подумываю, мож бросить всю эту как-бы поэзию куда подальше.

Таня Петерсон   10.09.2014 01:48   Заявить о нарушении
Ни за что!

Ольга Лукашева   10.09.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.