Где-то далеко

Где-то далеко
За родной рекой
Дарит снам покой
               Ветер.
Время - за листвой.
За моей строкой
Образ, да не твой -
               Светел.


Белая звезда
Ближе, как тогда.
Память - не года,
               Знаю.
Вечность - не в крестах.
Память - не в словах.
На ее руках
               Таю.



Восприятья дверь.
Чувствуй, да не верь.
Я всё тот же зверь, -
               Твой ли?
Мне бы в смуте дней
Нежности твоей
Да душе моей -
               Воли.



Как мне быть в пути?
По черте пройти
Да любовь спасти
               Болью?
Я опять стою
С верой на краю,
Плача, рву свою
               Долю.



Трачу свет огня
На беспечность дня.
Не прощай меня, -
               Хватит.
Крайность - госпожа
Стонет, чуть дыша.
По счетам душа
               Платит.



Память старых ран
Гонит сны в туман,
А за ним обман
               В цвете.
Нечисть лишь не врет,
Душу мою пьет.
Не моей ли ждет
               Смерти?



Время встреч - дождем.
Что я понял в нем?
Что искал в твоем
               Взгляде.
Не закончен бал...
Я другим не стал.
К смыслу путь искал
               В правде.



Ни в добре, ни в зле
За свечой во мгле
Блик луны в стекле
               Вязнет.
По ночам в огне,
По утрам на дне,
Словно жизнь во мне
               Гаснет.



На ветру свеча.
Маска палача.
Голова с плеча.
               Слёзы.
Боль из сердца - прочь
Под осенний дождь.
Шепот листьев - в ночь,
               В розы.



Розы - белым сном.
Мысли о былом.
Выпьешь - в горле ком
               Душит.
Растоптал цветы
Демон пустоты
И мои мечты
               Рушит.



Я устал от них.
Не хочу других...
Дописать бы стих
               Сердцем,
Вырвать боль с груди,
До тебя дойти
Да в себя найти
               Дверцу.



Спорит с тишиной
Ветер над тайгой,
Плаха за чертой
               Дремлет,
А душа на дне
В этой белой мгле
Северной листве
               Внемлет.



Словно медь, вода.
Словно бред, года.
На крестах беда
               Стонет.
Не спешу уснуть.
Допишу да в путь.
Может, кто-нибудь
              Вспомнит.



Суть моей войны
В серебре луны.
Боль стреляет в сны.
              Падай.
Ждет в стекле тоска.
Ждет огонь листка.
Смерть всегда близка
              С правдой.



Блик луны в окне,
Словно свет на дне,
Словно грусть во мне
              Мира.
На краю огня
В белой скорби дня
Понесут меня
              С пира.

 = 2007 =


Рецензии