Фея Осень
Уж несколько дней подряд,
В аллеях скользит фея Осень,
Парчовый надев наряд…
Касаясь волшебной палочкой,
Покрасит охрой листы,
Золотом - клены у лавочки,
Ярким кармином – кусты…
Вспыхнет плодами-конфетами
Шиповник, преемник роз,
И засверкают монетами
На солнце кроны берез…
Задержит ненастье немножко,
Навеет мечтаний дым,
Укроет траву и дорожки
Шуршащим ковром живым…
Мелькнет теплых дней ярких лента,
Продолжится благодать,
В душе будет Осени флейта
Сладкоголосо звучать!
Свидетельство о публикации №114090802152