О серости

Сегодня, мой друг, я немного печален,
Я вдруг перестал цвета различать.
Не надо, молчи сейчас об отчаянии,
Но даже не знаю, с чего и начать...

Я прежде делил мир на темных и светлых,
Ты что, о каком я к черту расизме!
Но серого цвета девяносто процентов
Увидел, когда присмотрелся пристальней.

Хоть каждый себя мнит равноапольстольным,
Как опостылели все эти мученики!
Ты что, это вовсе я не о Господе.
Бог есть любовь, это правда заученная,

Только не понятая. Ведь по правилам
Меры людей, величины есть верные:
Соотношение жопы и талии
И толщина кошелька и члена.

Я знаю теперь, в любви и политике
Эти тенденции всегда одинаковы:
Тебя обдерут до последней нитки
И за ненадобностью выкинут нахуй.

Но если ты спросишь, лет через десять
Кем вижу себя, то без всяких штучек,
Скажу, быть хорошим хочу человеком.
Если, конечно, это получится.

Пусть знаю прекрасно, таких не ценят,
Им предпочтя мудаков и сучек,
Хорошим надеюсь я быть тем не менее,
Неплохим человеком, во всяком случае.


Рецензии