Мне странником стать бы...
Внимая там птичьим родным голосам,
Ведя разговоры с кустами ракит,
И с звонким ручьём, что в низине журчит.
Наперсник мой,- месяц с небес молодой
В ручьях умывается чистой водой.
И будет он вечно гулять в вышине
Не так как тебе суждено или мне
Отмеренный путь по земле свой пройти
И много всего испытать на пути.
Забуду я суетность глупых тревог
И зло моё сердце покинет:
Где нет следов от человечьих ног,-
Там нет предвестия беды и нет уныния.
И радость придёт не от мира сего,
Её на лице не увидишь,
Духовное свойство она, и его
Лишь сердцем мир любящим видишь.
Свидетельство о публикации №114090801838