Игра судьбы

                Судьба играет человеком –
                А человек играет на трубе…
   
   
   Не стал преградой в этот мир
   Кондом, резиновый кумир,
   Мне полстолетия тому:
   Я кукиш показал ему!
   
   Из эмбриона, не шутя,
   Развился в малое дитя, –
   И родила ребёнка мать –
   Чтоб «древо рода» не сломать.
   
   Как «свинкой» в детстве рок скосил –
   Едва хватило выжить сил:
   Судьбу я рано осознал, –
   Её изменчивость познал…
   
   – А «свинка» выросла в Свинью,
   Что заедала жизнь мою:
   Везде промазал, там и тут, –
   Не тот закончил институт.
   
   А та, кто стала мне женой, –
   Не раз пренебрегала мной,
   Считая – неудачник муж
   Сорвал в рулетку малый куш.
   
   Я, занят «золотым тельцом»,
   Был сыновьям плохим отцом –
   И дети, горькая любовь,   
   Всё огорчали вновь и вновь…

       – Когда ж, удар держа лицом,
   Вдруг настоящим стал бойцом –
   Меня заметила жена, –
   Меж нами кончилась война.
   
   И вот, недавно, впопыхах, –
   Излил я мысль свою в стихах –
   Глаза таращил, удивясь:
   Как удалась мне рифмы вязь?
   
   Ну, кто водил моей рукой,
   Нарушив утренний покой,
   Какой невидимый поэт? –
   Ведь у меня таланта нет!
   
   Во мне душа, живя в тюрьме,
   Оглохла и спала во тьме –
   Так кто её всё ж разбудил
   И к озаренью побудил?
   
   – Ответ не знаю на вопрос, –
   Но зуд мой творческий возрос
   Настолько, что, уверен в том, –
   Родится виршей целый том.
   
   И станет ясно всем вокруг
   Зачем сменил я жизни круг,
   Лечить стихами душу стал –
   Да просто тёмным жить устал!


Рецензии