За жизнь

    
   Мы трамбовали в рай дорогу
   В строю огромном нога в ногу:
   «Держава эта – навсегда!» –
   Наивно думали тогда, –
   Но «развели» нас бесов пуще
   Однажды в Беловежской пуще
   Три зубра трелями пичуг:
   Шушкевич, Ельцин и Кравчук, –
   По воле «троицы» взлетело
   В одну шестую суши тело, –
   И в Белом доме хитрый сэр
   Соборовал СССР…
   
   – Врач-символ «ВОЛЯ» на «тризубе»
   Всё лечит дырки в каждом зубе –
   Страдает дома и в гостях
   «Блакитно-жовтий» бедный стяг,
   Да в «самостийности» квартире
   Лишеньям служим словно в тире
   Стрелкам мишени, – и не счесть
   Всего, что унижает честь.
   Здесь подрастая, наши дети
   В иллюзий попадают сети –
   Воруя всюду на укол,
   Судьбе затачивают кол…
   
   – Мы в беспределе-переделе
   На миллионы поредели, –
   Как оторваться ото дна,
   Где низость властвует одна?
   Найдёт ли разум для ответа
   Во тьме вопросов лучик света,
   Чтоб распознать у подлеца
   Угрозы вещего лица?..


Рецензии