Совесть

   Разбитой жизни режут грани,
   Но не убит – лишь в сердце ранен, –
   Куда нацелен столько лет
   Судьбой отточенный стилет.
   
   Там Совесть – редкую пичугу –
   Одел в защитную кольчугу
   От клювов алчущих орлов
   Да огнедышащих голов:
   
   О ней, щемящей, вдруг, забыл бы –
   Для «процветания» добыл бы
   И золотых, и серебра…
   – А Милосердия, Добра –
   
   Наиважнейшего на свете –
   Из рук моих не взяли дети…
   – И ятаганом тёмных чар
   Казнит отца сын-янычар…


Рецензии