Похмелье

   Я стихов наизусть не рёк –
   Дни на бранную речь обрёк:
   Грязно-серо – дождей вода –
   Всё мутнее текли года,
   Где кровавый закат любил,
   Долю-девку по морде бил,
   Жадно щупал «безнал» и «нал»,
   Да обоих оскал познал
   (Под баян во хмелю орал,
   Что чужого добра не крал:
   Своего, мол, смогу нажить!), –
   Так привык диким зверем жить,
   Пролежав «шконки» стылых зон…
   – Но вдруг вирша вдохнул озон:
   Стал жонглировать-рифмовать
   В цирке жизни – с колен вставать,
   Бога вспомнил: «Господь, ты чё?
   Ты подставил кому плечо
   И спасаешь меня зачем:
   Отплачу ли тебе  –  и чем?!»
   Улыбнувшись, Он не смолчал:
   «Вновь с начала начни начал, –
   Да не рупором будь «идей» –
   Братом кровным для всех людей»…


Рецензии