Ящер

Во мне обосновался ящер

Исполненный красок эпох,

Сонетов старых и стихов,

Мой отдалённо - близкий пращур,

Степенный, важный и лихой.


В нём, совместив несовместимость,

Всю суть земного бытия,

Всецело растворился я, -

Несостоявшийся любимый

И память - мудрая змея.


Бывает кровью в жилах стынет

Порой бузит твердя своё,

Всё, что во мне, явилось в нём

А если в гости Змей Горыныч

То дышим пламенем вдвоём.


Так и живём глотая воздух,

Удачу, мелочность обид,

Родного города красивый вид,

Ворчим на жизнь и непогоду

Предпочитая сраму стыд.


Рецензии