В ночи

     * * *
Вот и кончилась пора дневных забав,
Пролетело кратковременное счастье,
Солнце скрылось, попрощавшись до утра,
Улеглись в душе бушующие страсти.

Ночь темна. Окутав мглою милый дом,
Не даёт покоя трепетному взору.
Наблюдаю, как бушует за окном,
Белоснежная метель плетет узоры.

Тихо музыка взывает к тишине,
Наполняя свистом ветра завыванья...
Я приду однажды призраком к тебе,
Мое светлое, безмолвное мечтанье.

В одиночестве прислушаюсь к ночи,
Отдохну, прильнув к холодному мерцанью,
И в конце своего длинного пути
Оброню улыбку вечности признанью,
И уйду. Навстречу синему сиянью.


Рецензии