Соображение

Можно бы, конечно, внутри планетарной системы безопасности, оставить центральный наблюдательный орган, довольно многочисленный, как, например, Совет Федерации РФ, для контроля за происходящим изнутри. Но есть ли в этом целесообразность? Для чего?
Из опасения, что кто-то словчит? Но есть системы контроля мышления, исключающие обман.
Для вмешательства в процесс руководства? Но, значит, спорные вопросы планируется решать давлением,что является началом конфликта.
Для подкрепления собственного доверия? Но если у людей есть средства и возможности, а они их не применяют во зло,уговаривая,увещевая,убеждая,разъясняя, значит, ни конфликт, ни чужое им не нужно.
Если визуальное видеонаблюдение бессмысленно и бесполезно,внутри стран создаются совещательные органы, образующие комиссию, и, используя, современные средства связи, решают спорные вопросы, посредством диалогов, в оборудованных, как трансляционной, так и ретрансляционной техникой, в сети наблюдательных кабинетов, с просмотром, прослушиванием и телефонизацией сегодняшнего дня. Периодичность проверок,методика мобильного реагирования, транспорт, экипировка, снабжение  и аварийная система - дело доверия с одной стороны и честности с другой. Самоотверженный труд с обеих сторон - гарантия успеха, а средства и подготовка людей - его обеспечение. Необходимы финансовые затраты и студенты всех возрастов для обучения. Юридическая основа, через совершенствование законодательной базы, требует подготовки высококвалифицированных специалистов, создающих её внутри отраслей, для представления к принятию.


Рецензии