Секрет для деда

"Проходи ,дедуля, мимо!
Здесь пути на кухню нет!
И не хмурь седые брови,
Есть приказ-хранить секрет!

Ты меня, солдат- солдата,
Должен дедушка понять!!!
Не скажу я ни словечка!
Не пытайся щекотать!"

Чётко шаг ложится гулкий,
Пол скрипит под сапогом,
Пять шагов,налево, смирно!
Пять шагов, стоять, кругом!

Доля трудная солдата,
Не присядешь,не заснёшь!
Только я скажу , ребята!
Очень наш секрет хорош!!!

Отстоял, дрожат колени,
Мама вышла вся  муке,
Обняла , поцеловала,
След оставив на щеке..

"Где там дедушка ворчливый?
Надо нам его позвать!
Торт вишнёвый ждёт на кухне
День Рожденья отмечать!


Удивился наш дедуля-
"Память стала подводить.
Как же мог  про день  рождения
Свой сегодня я забыть?"

Зажигать хотели свечи,
Только дед махнул рукой,
"Столько свечек -дом спалите!
Я ведь старенький какой!!!"

Все пришли поздравить деда,
Дядя Коля, дворник наш,
Даже подарил картину
"Осень в городе", пейзаж...

Тётя Света из квартиры,
Что на третьем этаже,
Принесла для деда рюмку,
В буквах золотых  фужер.

А от бабушки Марины,
Ниже этажом живёт,
Дед, глазам своим не веря,
Даже получил ружьё!!!!

Хоть и ржавое немного,
Без патронов, погнут ствол,
Только дед с большой любовью
Спрятал то ружьё под стол...

Приходили люди, дети,
Поздравляли, ели торт,
Было шумно, дружно, вкусно,
И дедуля наш был горд!!

Разошлись под вечер гости,
Я усталый лёг в кровать,
Дед зашёл, солдат - солдату,
Честь за службу мне отдать!


Рецензии